Как подобрать обувь (полупальцы) для художественной гимнастики?

27 августа 2016 | Главная - Полезная информация - Как подобрать обувь (полупальцы) для художественной гимнастики? | Метки: , ,

Полупальцы  - это важная часть экипировки гимнастки. Они напоминают по форме чешки, у которых отрезали заднюю часть, и вместо неё пришили две резинки.

Все мы знаем, как серьезно может усложнить жизнь неудобная обувь. Но ради красоты, разумеется, можно на многое закрыть глаза, даже на неудобные туфли, но не в спорте. В гимнастике удобные и качественные "носики" не роскошь, а необходимость.

Поэтому родителям юных спортсменок, приходится регулярно раскошеливаться на качественную обувь для своих юных дарований.

Казалось бы, ну чего там стоят эти маленькие получешки, это ведь ничто по сравнению со стоимостью купальника для художественной гимнастики, скажут некоторые, но так может показаться только на первый взгляд. Этот вид обуви очень быстро изнашивается, и чем старше становиться девочка, тем быстрее выходят из строя полупальцы. Можно даже сказать, что чем более она выкладывается на тренировке, тем более это отражается на ее обуви, тому причина в основном, огромное количество поворотов, повторяющихся несколько десятков раз на каждой тренировке.

Хорошие, качественные и удобные полупальцы, не дают разумеется гарантию победы, но во многом способствуют ее достижению. От правильного выбора полупальцев зависит качество тренировок и выступлений.

Важно знать, что есть "открытые модели" с глубоким вырезом до пальчиков, тогда получешки смотрятся более элегантно на стопе, и "закрытые модели", когда ткань сверху закрывает не только пальчики на ноге, но и часть стопы.

Прочные и недорогие получешки.

Естественно, чем более плотный материал использован в изготовлении, тем полупальцы дольше прослужат. Но тут есть и обратная сторона: более прочные получешки, как правило, и менее комфортные. У них грубые, натирающие ногу швы, они не дают красиво натягивать носочки, их приходится разнашивать. Тем не менее, они очень популярны. Почему?

В большей степени это объясняется низкой ценой и износостойкостью таких получешек. Еще бы, при таких ценах на фирменные дорогие полупальцы, которых хватает лишь на 1-2 недели в лучшем случае, если они кожаные, а если тряпичные то вообще только на несколько тренировок.

Другая причина в том, что даже разношенные получешки такого типа, благодаря своей неподатливости, сохраняют свою форму, придавая ножке собранность и аккуратность.

Третья причина в том, что в любых новых получешках, дорогих или дешевых, очень сложно крутить повороты, и гимнастки натирают подошвы для "лучшего кручения", как они выражаются, используя для этого простые парафиновые свечки, подобно тому, как мы натираем санки, лыжи и коньки зимой, так они обрабатывают свои "носики". Это позволяет им закручивать повороты с меньшими усилиями.

Комфортные и более дорогие получешки.

Чем тоньше и нежнее ткань, например, микрофибра или лайкра, тем меньше полупальцы прослужат, но зато стопа с самого начала будет смотреться красиво, так как пальцы будут лучше тянуться, а ткань сразу примет форму стопы.

В таких моделях обычно проработанные, аккуратные швы, а в некоторых вообще нет натирающих швов и часто дополнительная мягкая подошва. Они несомненно очень удобны, приятны в носке и на первый взгляд может показаться, что не имеют никаких недостатков кроме высокой цены и низкой износостойкости, но это не совсем так. Именно из-за мягкости и податливости материалов, из которых эти модели сшиты, через несколько дней носки они часто теряют свою форму и привлекательность.

Важно знать, что  какую бы модель вы не выбрали, на соревнованиях гимнастка ни в коем случае не должна выступать в совершенно новых полупальцах,  к ним нужно привыкнуть.

Так что лучше купить две или несколько пар, но одну из них носить меньше, чтобы полупальцы сохранили свой внешний вид для соревнований. К тому же на тренировках ножки потеют, поэтому нужно иметь хотя бы две пары даже с точки зрения гигиены, и носить их поочередно.

 

Источник информации: https://ru.ajisai.co.il/


Вернуться к категории: Полезная информация

Телефон:

+7 (982) 502-95-71

Группа в VK:

vk.com/club127257644

Организационное родительское собрание для НОВИЧКОВ состоится 30 августа (пятница) в 19:00 на центральном корте (1 этаж) Центра развития теннисного спорта по адресу: ул.Студенческая, 21.

ЗАКРЫТЬ СООБЩЕНИЕ И БОЛЬШЕ НЕ ПОКАЗЫВАТЬ