Соревнования по ОФП и СФП

27 ноября 2020 | Главная - Новости - Соревнования по ОФП и СФП |

Ноябрь стал для наших юных спортсменок «проверочным» месяцем.

Более 50-ти гимнасток в возрасте от шести до тринадцати лет состязались между собой по общей физической подготовке и специальной физической подготовке.  "В программу соревнований входили не только нормативы по ОФП и СФП, а также элементы художественной гимнастики и предметная подготовка. В тренировочных группах дополнительно прошли контрольные тренировки, результат которых шёл в зачёт соревнований. По итогу, мы смогли более широко и объективно оценить уровень спортивной подготовки наших гимнасток», — поделилась тренер Юлия Кретова.
Контрольное тестирование учит юных спортсменов давать объективную оценку своему труду, является стимулом к совершенствованию своих умений и навыков, поднимает соревновательный дух.
Для тренеров - это возможность определить уровень развития общих физических и специальных качеств занимающихся, своевременно скорректировать тренировочный процесс с целью повышения его эффективности.

Вместе с подведением итогов, тренеры поздравили девочек, выполнивших спортивные разряды, что не представлялось возможным ранее из-за пандемии. За период с сентября 2019 года по январь 2020 года четырнадцати гимнасткам были присвоены спортивные разряды со второго юношеского по первый спортивный.


Вернуться к категории: Новости

Телефон:

+7 (982) 502-95-71